2020/03/24
ブログ
3月もお彼岸を終えて終盤を迎えました。
今地球規模での大いなる変化の時。
皆その対応に追われていることと思われます。
全ての事が良い方向へ向かうと考え
この時を楽しみながら
変革していきたいと思います。
直近で4月から変わることとして
お店が全面禁煙となりますので
喫煙専用室の設置の為に関連業者様と
打合せ等しております。
しかしコロナウィルスの関係で
導入にはだいぶ時間がかかりそうです。
この件についてはまたご報告いたします。
2衛生管理の方法としてHACCP(ハサップ)の導入が
義務化されます。
HACCPとは食品を製造する工程で起こる要因を
分析して管理する手法です。
正直に申しますと当社はチェーン店時代までは
HACCP様式にのっとって管理しておりましたが
新装開店などの忙しさ流されて記録の管理を
怠っておりました。
今改めて資料を作成し役割分担を決め
各従業員への習慣化に取り組んでおります。
保健所からも太鼓判を押される位の
衛生管理体制を目指します!
しっかりと未来に目を向けて行動してまいります。
今日もお読みいただきありがとうございます!