2020/03/24 ブログ
衛生管理

3月もお彼岸を終えて終盤を迎えました。

今地球規模での大いなる変化の時。

皆その対応に追われていることと思われます。

 

全ての事が良い方向へ向かうと考え

この時を楽しみながら

変革していきたいと思います。

 

直近で4月から変わることとして

お店が全面禁煙となりますので

喫煙専用室の設置の為に関連業者様と

打合せ等しております。

しかしコロナウィルスの関係で

 

導入にはだいぶ時間がかかりそうです。

この件についてはまたご報告いたします。

 

2衛生管理の方法としてHACCP(ハサップ)の導入が

 義務化されます。

 HACCPとは食品を製造する工程で起こる要因を

 分析して管理する手法です。

 

 正直に申しますと当社はチェーン店時代までは

 HACCP様式にのっとって管理しておりましたが

 新装開店などの忙しさ流されて記録の管理を

 怠っておりました。

 

 今改めて資料を作成し役割分担を決め

 各従業員への習慣化に取り組んでおります。

 

 保健所からも太鼓判を押される位の

 衛生管理体制を目指します!

 

 しっかりと未来に目を向けて行動してまいります。

 

 今日もお読みいただきありがとうございます!