西永福の居酒屋 上々やです!夜のおつまみセット

2020/04/28 ブログ
おつまみセット

先週末より販売しております

上々や流夜のおつまみセットが好評です!

 

ご近所のお客様にはチラシ投函にて

ご案内させていただいたこともあり

お電話でのお問い合わせを多数お寄せいただきご注文も急増中でございます!

 

内容は

当店 の常連様ならご存知のものですが

1みやび鯛のお刺身

こちらは私が愛して止まない食材の1つで熊本県天草産の養殖鯛です。

このブランド鯛は旨味の要素である

アミノ酸の数値化に成功し九州ではCMも多数放映する企業の商品です。

この旨味成分アミノ酸はみやび鯛はなんと天然鯛の3倍!

2極上生うに

うに 苦手な方もいらっしゃいますよね

私もあの臭みが駄目で苦手でした

あの臭みは加工過程で使用するミョウバンの量や使い方によって生じるもので鮮度保持の為に使用されております。

今回ご用意しておりますうには塩水うにと言うものでミョウバンを一切使わず塩水につけたままの状態でパッケージしたものです。

うにの旨味 甘み 程よい 塩加減

醤油要らずのうに本来の味が堪能できます。

未体験の方はこの機会に是非食べていただきたい逸品です。

3インドマグロの中トロ

脂の乗り具合 程よい口どけ

この上ない味を目指す上々やの理念 に

ぴったりの食材です。

4フレッシュトマトとアボカド のサラダ

当店人気ランキング第4位のメニュー

目にも鮮やかで身体にも良いお料理です。

5銀だら柚子胡椒焼き

言わずと知れた高級食材の銀だらを

柚子胡椒をアクセントにした調味液に漬け込みました。

伝統の和の逸品です。

6うなぎの肝焼き

夏のスタミナ食材 うなぎ

栄養補給と家飲みに飽きた頃の至高の

逸品に肝焼きをご用意。山椒の香りで

食欲も増進!

7明太子の天ぷら

極上太めの明太子を大葉と海苔で巻き

そとはからりと中は半ナマ の

職人の味をご賞味ください。

8大海老天ぷら

使用するのは

大ぶりのブラックタイガー海老

薄衣でカラッと揚げた大海老はぷりぷり感で心も上がること間違いなしです!

9桜えび入りだし巻き卵玉子

今が旬の桜えびを1本1本丁寧に焼き上げました。

噛むたびに感じる足早に過ぎ去っていった春の味をお楽しみくださいませ。

10美桜鶏の南蛮タルタル

南アルプスの雄大な自然の中で育った

ブランド鶏で、あっさりとした味わいと

柔らかな肉質が特徴です。

その名のごとく桜の花びらのような色合いが鮮度の良さを表してます。

11厚切りチャーシュー

当店名物の店内注文率80%!!

手間ヒマかけてじっくりと仕込んだ

熟成チャーシューです。

お客様からは

「夢にまで出てきたの」

「帰省してくる娘に食べさせたいの」など

うれしいお言葉をいただいております。

西永福の名物となること間違いない逸品です!

12梅水晶

珍味のヒットメニューです。

サメの軟骨と梅を合わせたさっぱりとして

ぷちぷちとした食感も楽しい珍味

お酒のおつまみ 箸休めに最適です!

 

長くなりましたが12品お二人様分たっぷりと詰め込みました!

 

ご自宅でのゆっくりとしたお時間に

上々やの料理でお過ごしいただければ私共も幸甚です。

 

ご注文いただいてから20分〜30分のお時間いただければすぐにお渡し出来ますので

お電話お待ちしております!

今日も最後までお読みいただき誠に有難う御座います。