西永福の居酒屋上々やです!うれしゅうございます。
こんにちは!
上々やの宮地です。
昨日はありがとうございました。
ひさびさにお顔が見れてうれしゅうございました。
SNSでの移転のお知らせ投稿以来
懐かしいお顔が拝見できる事が増えて
うれしゅうございます。
もう少し流行り風邪が落ち着き
秋めいて来ると
また皆さんにお会いできるのかなと思うと
またうれしゅうございます。
昨日の営業終わりころうれしゅうことがまた一つ
ございました。
お一人でふらっとお越しになったお客様。
ちょっとお話すると
どのお料理も手が凝っていて美味しいと。
あちらこちら行ったけど
イマイチでどこも同じぱっとしない。
どうやら上々やにはまっていただいたようです。
先日もグーグルのレヴュー投稿に
変わり種のメニューがたくさんあったと
お褒めの言葉をいただきましたが
私自身、奇をねらうわけではなく
常に新しい味、試み、掛け合わせを意識しています。
毎日やっていることが同じであれば
提供する側も飽きるしお客様も飽きる。
生前、父が良く言っておりました。
商いだからこそ飽きないでやる飽きさせないようにやる。と
どんな事業も同じだと思いますが
常にお客様求めるものを探し続ける。
大切なことです。
そんなこんなで昨日からメニューインしました
生するめいかと生ほたての雲丹醬油和え
うにといかとほたてです。
想像してみてください。
合わないわけがないですよね。
雲丹醬油って何ですか?ですよね。
粒うにを醬油と和えたうにソースです。
山口県下関の名産品で濃厚な味わいが特徴の高級醬油です。
いかとほたての甘みを程よく引き立ててくれます。
是非一度お試しくださいませ。
ちなみにですがいかとほたてホタテには
隠し包丁を入れ寝かせ甘みを引き出し
雲丹醬油が良く馴染むよう手を入れております。
それでは本日も探求心を身にまとい
笑顔と愛で営業いたします!
では!