コトコトコトコトコトコトコトコトコトコトコトコト

2025/03/04 ブログ
赤ワイン煮

おはようございます!

上々やのみやじです。

いつもありがとうございます。


先ずは本日の営業のご案内です。

本日のお昼の日替わりランチは

牛ひき肉と茄子の辛味噌炒めです。

ごはんが進む

甘辛な味付け

ぜひご注文ください。

お待ちしております。



夜のご予約はございません。

ここの所

2月の終わりの週くらいから

閑古鳥が鳴いています。

昨夜は一時

満席近くになりましたが

後はガラガラ。

今夜もその流れになりそうです。

是非お時間ある方は遊びに来てください。

お待ちしております。


おすすめは京都舞鶴産の

特撰活き締め京さわら

京都では3㎏超えたものだけを特選とし

厳選出荷しております。


その3㎏越えのものを仕入れ致しました。

美しい魚体

おろしてみると

キラキラと光る白身

皮目を炙って食べてみましたが

あっさりとした程よい脂乗りと

もちもちとした食感が最高にうまかったです。

食べて頂きたい逸品です。

ぜひ。


他にも

お客様のからいただいた食材ではございますが

鹿肉の赤ワイン煮

仕込みました。


クミンやらオレガノ 

ナツメグ ローズマリーなどを入れたワインに

一晩漬け込みまして

コトコトコトコトコトコトコトコトコトコトコトコト

じ~っくり煮込みました。

食べやすいデミグラス風味

厚切りのベーコンとバケットともに召し上がれ。




今夜も寒くなりそうです。

少しばかり温まってからおかえりください。

店内温かくしてお待ちしております。



今日もお読みいただきまして

ありがとうございました。

素敵な一日を。

では!



追伸

今週の木曜日と金曜日のランチ営業おやすみです。

よろしくお願い致します。