コトコトコトコトコトコトコトコトコトコトコトコト
おはようございます!
上々やのみやじです。
いつもありがとうございます。
先ずは本日の営業のご案内です。
本日のお昼の日替わりランチは
牛ひき肉と茄子の辛味噌炒めです。
ごはんが進む
甘辛な味付け
ぜひご注文ください。
お待ちしております。
夜のご予約はございません。
ここの所
2月の終わりの週くらいから
閑古鳥が鳴いています。
昨夜は一時
満席近くになりましたが
後はガラガラ。
今夜もその流れになりそうです。
是非お時間ある方は遊びに来てください。
お待ちしております。
おすすめは京都舞鶴産の
特撰活き締め京さわら
京都では3㎏超えたものだけを特選とし
厳選出荷しております。
その3㎏越えのものを仕入れ致しました。
美しい魚体
おろしてみると
キラキラと光る白身
皮目を炙って食べてみましたが
あっさりとした程よい脂乗りと
もちもちとした食感が最高にうまかったです。
食べて頂きたい逸品です。
ぜひ。
他にも
お客様のからいただいた食材ではございますが
鹿肉の赤ワイン煮
仕込みました。
クミンやらオレガノ
ナツメグ ローズマリーなどを入れたワインに
一晩漬け込みまして
コトコトコトコトコトコトコトコトコトコトコトコト
じ~っくり煮込みました。
食べやすいデミグラス風味
厚切りのベーコンとバケットともに召し上がれ。
今夜も寒くなりそうです。
少しばかり温まってからおかえりください。
店内温かくしてお待ちしております。
今日もお読みいただきまして
ありがとうございました。
素敵な一日を。
では!
追伸
今週の木曜日と金曜日のランチ営業おやすみです。
よろしくお願い致します。