あ~うまい!アンチョビガーリックシュリンプ。

2025/11/05 ブログ
アンチョビガーリックシュリンプ

おはようございます!

上々やのみやじです。

いつもありがとうございます。



本日もランチ営業からスタート!

日替わりランチは

レバニラ炒め定食です。

週の真ん中はスタミナを付けて

後半戦も頑張ってください。


数量少な目に設定しております。

日替わりランチご所望の方はぜひお早めにお越しください。



今夜のご予約は少なめです。



おすすめ料理いくつか仕込みました。


阪神タイガース優勝を妄想して

お安く仕入れたブラックタイガー。


優勝記念の推しメニューに と考えてましたが

願い叶わず。


通常価格でのご提供ですが元々の仕入れがお安いので

お手頃価格です。



背ワタをとり

足をとり

殻つきのまま

アンチョビ

オリーブオイルに漬け込みました。

ガーリックバターと

ブラックペッパーで仕上げます。


あ~うまい!

ビールが進む!

ぜひどうぞ。



この時期人気の 里芋

芋煮でのご提供が続きましたが

本日からは天ぷらで。

親芋をきれいに皮むき

あく抜きし

コトコトコトコトコトコトと

ほっくりやわらかに炊き上げました。

オーダーいただきましたら

天衣でかる~く揚げます。

ホクホクやわらかあっつあつ!

お塩でどうぞ召し上がれ。



明日は

たまたまですが

スタッフだ~れもいないため

流れに任せて

全日お休みいただきます。

できれば本日お越しください。

お待ちしております。


私も3週間ぶりのお休みで

ちょっと心も軽いです。

ぜひ遊びに来てください。

お待ちしております。


今日も素敵な一日を!

では!